앤토니의 오디세이
과메기... 본문
과메기... 왠지 비릴것 같은 청어 또는 꽁치를 말린 고기...
겨울철 바람에 냉동 해동을 반복하면서 만드는 것이란다.
첨엔 저런걸 먹나 싶었는데... 먹어보니 쫄깃 쫄깃 괜찮다...
단, 반드시 김+미역과 함께 먹어야 비린맛이 전혀 안난다...
겨울철 바람에 냉동 해동을 반복하면서 만드는 것이란다.
첨엔 저런걸 먹나 싶었는데... 먹어보니 쫄깃 쫄깃 괜찮다...
단, 반드시 김+미역과 함께 먹어야 비린맛이 전혀 안난다...
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs1/23_31_11_31_blog12342_attach_5_519.jpg?original)
혼자 먹기엔 많다...
![사용자 삽입 이미지](https://t1.daumcdn.net/tistoryfile/fs1/23_31_11_31_blog12342_attach_5_518.jpg?original)
백쇠주랑 먹어도 좋다...
Comments